Не дождавшись коммунальщиков, жители ЖК «Новая Охта» сами вышли на уборку снега

Горожане сами взяли в руки лопаты и принялись расчищать двор. ФОТО: Стоп-кадр видео «Протестный Петербург»

Петербуржцы так устали от гор снега и наледи, заполонивших город, что в некоторых районах уже не ждут помощи от коммунальщиков. Энтузиастов, решивших самостоятельно бороться за чистоту двора, заметили в ЖК «Новая Охта».

Видео уборки петербургского двора горожанами опубликовали в социальных сетях.

«Вот так в Новой Охте вышли на уборку улиц местные жители», — написал автор ролика.

На кадрах видно, как более десяти человек без какой-либо униформы, которая бы говорила об их принадлежности к ТСЖ, стоят во дворе, пятеро из них орудуют лопатами. Кто организовал субботник, неизвестно.

Уборка улиц и дворов от снега в Петербурге уже более месяца остается самой болезненной для горожан — снегопады начались еще в конце ноября, а их последствия разгребают до сих пор. Жалобами забрасывают портал «Наш Санкт-Петербург» — они копятся, а навести порядок обещают в очень размытые сроки — до 24 января.

В то же время губернатор Петербурга Александр Беглов не спешит с действиями по решению проблемы. Последний раз на тему снежного коллапса в городе он высказывался около двух недель назад. Тогда он заявил, что невозможно убрать весь снег в Петербурге «по щелчку». Также градоначальник нашел виновных в случившемся — это управляющие компании. Их накажут штрафами, успокоил горожан Беглов. Однако тут же пояснил, что в конце концов платить за все придется самим петербуржцам — ведь УК не сами рассчитываются за нарушения, а «перекладывают на плечи жителей города, на те же самые ТСЖ».

Ранее «МК в Питере» рассказывал, что петербуржцев возмутил «каток» на Каменноостровском проспекте.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен: самые яркие новости дня.