Петербуржцев возмутил «каток» на Каменноостровском проспекте

Песка на одну из главных улиц Петроградской стороны не хватило. ФОТО: МК в Питере

Горожане продолжают жаловаться на плохую уборку улиц от снега и наледи. Читательница «МК в Питере» рассказала, как тротуар на Каменноостровском проспекте превратился в каток — пройти по нему было чудом эквилибристики.

Фото обледенелого Каменноостровского проспекта были сделаны накануне вечером, 7 января. По словам читательницы, передвигаться по такому покрытию можно было только на цыпочках — перед девушкой шел курьер с огромным коробом, и от падения на льду его спасло только редкое везение.

«После резкого похолодания все забили на безопасность. Либо все запасы песка кончились на Большом проспекте — там посыпано от души, прямо как в Сахаре», — предположила девушка.

Шедший перед нашей читательницей доставщик еды не упал только чудом. ФОТО: МК в Питере

Не лучше ситуация и в центре города. По словам нашей читательницы, днем ранее наледь была такая, что падал каждый второй пешеход.

«Вчера в центре на Казанской из-за наледи люди на проезжую часть падали и получали ушибы», — пожаловалась петербурженка.

Другая читательница «МК в Питере» рассказала, как во время короткого потепления гуляла с друзьями в центре. Там, по ее словам, было два варианта — плыть по лужам либо сдавать норматив по фигурному катанию.

«Я практически от каждого прохожего слышала упоминание мэра Москвы, который такого треша не позволяет, и как Москва похорошела», — рассказала горожанка.

Между тем губернатор Петербурга Александр Беглов, в адрес которого летят упреки в отвратительном состоянии улиц в зимнее время, всю вину за снежный коллапс перекладывает на других. Сначала он винил автомобилистов, которые занимают место и не дают чистить улицы и дворы снегоуборочной технике, потом переключился на управляющие компании. При этом он признал, что в конечном счете, несмотря на многомиллионные штрафы, которым подвергают УК, платить за это приходится горожанам.

«Мы оштрафовали управляющую компанию, а она что делает — берет и перекидывает на плечи жителей города, на те же самые ТСЖ. Она же не из своего кармана берет. Я условно говорю. Не все такие», — сказал Беглов.

Что делать в этой ситуации, губернатор не уточнил. Также петербуржцев порадовал другой перл из уст градоначальника — в декабре он заявил, что убрать весь снег из Петербурга «по щелчку» невозможно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен: самые яркие новости дня.